【協定締結】させぼパール・シー株式会社と国立大学法人東海国立大学機構及びコカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社の間で自動販売機設置協定締結

させぼパール・シー株式会社(九十九島動植物園等を運営)と国立大学法人東海国立大学機構及びコカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社の間で、2022年に自動販売機設置協定を締結し、「九十九島動植物園」内に、キリンの写真がラッピングされた寄附型自動販売機が設置されました。

飲料製品の売り上げの一部が、キリンやツシマヤマネコなどの動物園の動物の繁殖を支える研究費用として応用生物科学部 動物繁殖学研究室/動物園生物学研究センターへ寄附されます。

させぼパール・シー株式会社(九十九島動植物園・九十九島水族館)と応用生物科学部は、2017年に「動物園水族館動物に係る教育及び研究に関する連携協定」を締結しています。

<関連ホームページ>
動物繁殖学研究室