食農生命科学科|岐阜大学応用生物科学部|
令和7年4月
『食農生命科学科』を新設します。
食農生命科学科
- 学科の特長
- 研究室の紹介
食農生命科学科YouTubeショート動画
(音声付き動画です。周囲の環境に配慮してご覧ください。)
食農生命科学科パンフレット (PDFファイル)
応用生物科学部パンフレット (デジタルパンフレット)
岐阜大学で最先端の「食」と「農」を学ぼう!
食農生命科学科では,食品に関わる植物・動物・微生物の生理や機能を最新の生命科学の視点から理解し,環境に配慮した効率的な生産技術や食品の加工・流通に関わる先端技術,さらには健康に役立つ新しい食品の開発まで,幅広く学びます。「食」と「農」を一体的に捉え,科学的アプローチで課題解決に取り組む力を養います。