「食」のスペシャリストを育てます
食品は人間の生命維持と健康を担う最も基本的なものです。食品生命科学コースでは,食品のもつ生体調節機能,健康増進機能,栄養機能に関する知識を学びます。同時に,食品の製造・加工・保蔵・鮮度保持・安全性確保についての理論や技術,さらには食品の流通構造やマーケティングに関する情報や知識について習得し,食品の生産から消費に至る一連の過程を体系的に学びます。安全でかつ豊かな食生活を支える「食」のスペシャリストとして幅広い分野で活躍できる人材を育成します。
News&Topics
2024年01月05日 | 令和5年度 最終講義のお知らせ |
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2023年11月30日 | 「食品安全解析学」助教(テニュアトラック)の公募 |
2022年10月01日 | 中川香澄助教(食品発酵学)が着任しました。 |
2021年04月01日 | 北口公司先生が,准教授に昇進されました |
2021年03月31日 | 前澤重禮先生がご退職されました |
2020年03月31日 | 荒幡克己先生,早川享志先生がご退職されました |