アドミッションポリシー
食農生命科学科では,人が生きるために必要不可欠な「食」に強い関心を持ち,食料の生産から消費・廃棄に至るフードチェーンにおける社会的課題の理解および農業科学と食に関する最先端技術を融合させることで,人と地球の健康に資する持続可能な「食料システム」の創出に強い意欲をもつ以下のような人材を求めます。
a. 高等学校の教育課程において履修する内容を十分に理解し,高校卒業レベルの知識をもっている人
b. 農作物・家畜の生理機能の解明,およびバイオテクノロジーによる機能性作物・畜産物の開発に意欲をもっている人
c. フードテックによる機能的,健康的,安全な食品の開発に意欲をもっている人
d. 広い視点から「食料システム」をとらえる意欲をもっている人
e. 食科学および食料生産に強い関心を持ち,脱炭素化社会における持続的農業生産体系と技術の確立に意欲をもっている人