国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

News&Topics

【プレスリリース】スフィンゴ脂質が「曲がる」と細胞はどうなる? ~出芽酵母のスフィンゴ脂質を「シス二重結合含有型」へほぼ完全置換~、谷元洋教授(応用生命化学科)ら

【プレスリリース】スフィンゴ脂質が「曲がる」と細胞はどうなる? 
~出芽酵母のスフィンゴ脂質を「シス二重結合含有型」へほぼ完全置換~
~研究成果が、現地時間2025年8月5日に欧州生化学連合の国際誌FEBS Open Bioのオンライン版に掲載されました~
谷元洋教授(応用生命化学科、微生物化学研究室)、杉原早紀さん(自然科学技術研究科卒業生) 他

詳細はこちら(岐阜大学ホームページ)