【セミナー】『国際化する食品原料生産×SDGsを考える』-グローバルに対応する病害虫防除の考え方-、12/20(金)
イベント 2019年12月19日
岐阜大学グローカル推進機構地域国際化セミナー
『国際化する食品原料生産×SDGsを考える』
-グローバルに対応する病害虫防除の考え方-
日時:令和元年12月20日(金)13:30~16:15
場所:岐阜大学 全学共通教育棟105番教室
対象:企業・団体、一般、学生
※参加費無料/事前申込不要
はじめに
「国際化の中での病害虫防除とは」
清水 将文 グローカル推進機構地域国際化推進部門/応用生物科学部准教授
13:45~14:25
「農薬の生態リスク最前線〜生物・生態系の持続的利用を目指して」
五箇 公一 氏 国立環境研究所生物・生態系環境研究センター生態リスク評価・対策研究室室長
14:35~15:15
「殺虫剤抵抗性管理:SDGsへの位置づけと国内外の新たな動き」
山本 敦司 氏 日本曹達株式会社小田原研究所研究企画管理部上席主幹
15:15~15:55
「植物の病気と殺菌剤の開発の新しい潮流」
伯野 史明 氏 日本農薬株式会社市場開発本部マーケティング部
市場戦略グループプロダクトマネージャー
15:55~16:15
質疑応答・討論
◆セミナーポスターはこちら