国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

News&Topics

【フィールド活動報告】JAぎふ共催公開講座『食と緑と命の学校』、7/9(火)

2019年7月9日(火)にJAぎふ共催公開講座『食と緑と命の学校』の第2回目を開催しました。「もぎたてトマトをピザにのせて」と題して、JAぎふの米粉を使用し、農場のトマトなどをトッピングしたピザ作りを行いました。
「トマト、ピザ」についての講義をフィールドセンターの細江重男技術専門員が行いました。
皆さんピザを生地から作る体験はされたことがなかったようで、こねる作業は大変だったようですが、喜んで作っておられました。米粉入りの生地はモチモチで大変おいしいと好評でした。
 
講座の様子 講座の様子