【新聞報道】岐阜大ミュージアム構想 学内で眠る「お宝」に光 「価値を知り,残していく責務」、岐阜大学(応用生物科学部)、5/10(木)

【新聞報道】岐阜大ミュージアム構想 学内で眠る「お宝」に光 「価値を知り,残していく責務」、岐阜大学(応用生物科学部)、読売新聞(平成30年5月10日掲載)

〔岐阜大学創立70周年記念事業〕
学術アーカイブズ
自然史系資料サテライト
イメージ
教育学部・応用生物科学部などが保有している植物標本の収集・保存・活用のための植物標本庫を設置します。豊富な植物標本をデータベース化し,学校教育などの教材として貸出活用します。

イメージ

博物館学芸員の養成機能をより強化するために,今ある実習室を改修して,主に応用生物科学部が多く保有している動物標本等を保存・活用するスペースを整備します。

寄附のご案内