【フィールド活動報告】公開講座「雪山を歩こう」、2/24(土)

2018年2月24日 土曜日,下呂市にある位山演習林で公開講座「雪山を歩こう」が開催されました。
6歳から81歳の25名の方が参加され,登頂組,林道ハイク組,そり組の3班に分かれ,それぞれのペースで楽しく雪山を歩きました。今年の特徴は,小学生の参加が多かったことです。寒さと疲れで泣いてしまう子もいましたが,学生たちが子供たちの面倒を見てくれて,最後は笑顔で終わることができました。「来年はお孫さんと参加しようかな」と言っていただけた常連の方もおられました。大人から子供まで,みんなで楽しくを雪山を楽しめる内容ですので,関心のある方は来年,是非,ご参加ください。

公開講座の様子