【フィールド活動報告】JAぎふ公開講座『バターづくり』、1/23(火)
報道 2018年01月24日
JAぎふとの共催で行っている公開講座「食と緑と命の学校」の最終回を開催しました。
矢部富雄教授による講義と、バターづくりの実習を通して乳製品について学びました。
バターの原料は大学農場の乳牛から搾った牛乳を使用し、完成後は手作りバターの試食を行いました。
News&Topics
報道 2018年01月24日
JAぎふとの共催で行っている公開講座「食と緑と命の学校」の最終回を開催しました。
矢部富雄教授による講義と、バターづくりの実習を通して乳製品について学びました。
バターの原料は大学農場の乳牛から搾った牛乳を使用し、完成後は手作りバターの試食を行いました。
All Rights Reserved, Copyright © Faculty of Applied Biological Sciences