〜食と農の学び〜 食品科学と農業生産科学の融合!!
「食農」とは、食と農を一体的に捉え、両者の連携を強めることで、環境への負担を減らしながら、健康的で栄養価の高い食料を提供することを目指す考え方です。この考え方は、持続可能な食料システムを実現するための重要な基盤となります。
News&Topics
2025年08月08日 | オープンキャンパス2025が開催されました イベント学科紹介 |
---|---|
2025年08月07日 | 日本畜産学会/日本学術会議 公開シンポジウムが岐阜大学で開催されます イベント |
2025年07月19日 | YouTubeショート動画を公開しました 学科紹介 |
2025年07月18日 | YouTubeショート動画を公開しました 学科紹介 |
2025年07月17日 | YouTubeショート動画を公開しました 学科紹介 |
2025年07月01日 | 【授業】食農生命科学フィールド実習(1年生) 学科紹介 |
オープンキャンパス 2025 → 詳細 (終了)
8月7日(木)受付開始:8:40〜(午前の部),13:10〜(午後の部)
8月8日(金)受付開始:8:40〜(午前の部)※午前の部のみ
【予約不要】学科紹介・模擬講義・パネル展示 他
【整理券配付】 研究室訪問ツアー
※食農生命科学科の展示ブース等にお越しいただいた皆様,誠にありがとうございました。
高校生のみなさんにとって,新しい発見があったのであれば大変嬉しいです。