国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

応用生命科学課程

News&Topicsバックナンバー

2023年03月09日 Food Chemistry誌に論文が掲載されました(山内恒生助教,光永徹教授)
2022年12月08日 Front. Neurosci.誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授)
2022年11月03日 JBC誌に論文が掲載されました(富田晟太・D1,木塚康彦教授)
2022年10月01日 食品生命科学コースに中川香澄助教(食品発酵学)が着任しました
2022年09月01日 山内恒生助教が日本ポリフェノール学会第15回学術集会において発表賞を受賞
2022年08月18日 JBC誌に論文が掲載されました(長田菜緒子・M1,木塚康彦准教授)
2022年03月25日 令和3年度学位記授与式が執り行われました
2021年09月15日 山内恒生助教(天然物利用化学)が日本ポリフェノール学会で若手優秀発表賞を受賞
2020年08月21日 JNC誌に論文が掲載されました(隈部彩子・M2,橋本美涼助教,中川寅教授)
2020年06月01日 大学院修士課程学生募集
2019年12月28日 BBA General Subjects誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授,木塚康彦准教授)
2019年12月26日 世界初,ジペプチドにコレステロール代謝改善作用があることを発見(長岡利教授,食品分子機能学研究室)
2019年09月18日 THE世界大学ランキング(日本語版)で岐阜大学が紹介されました
2019年07月11日 【お知らせ】岐阜大学大学院 自然科学技術研究科 岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻
2019年05月23日 【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第73回日本栄養・食糧学会大会において学生優秀発表賞を受賞しました

1 2 次の15件