News&Topicsバックナンバー
2023年03月09日 | Food Chemistry誌に論文が掲載されました(山内恒生助教,光永徹教授) |
---|---|
2022年12月08日 | Front. Neurosci.誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授) |
2022年11月03日 | JBC誌に論文が掲載されました(富田晟太・D1,木塚康彦教授) |
2022年10月01日 | 食品生命科学コースに中川香澄助教(食品発酵学)が着任しました |
2022年09月01日 | 山内恒生助教が日本ポリフェノール学会第15回学術集会において発表賞を受賞 |
2022年08月18日 | JBC誌に論文が掲載されました(長田菜緒子・M1,木塚康彦准教授) |
2022年03月25日 | 令和3年度学位記授与式が執り行われました |
2021年09月15日 | 山内恒生助教(天然物利用化学)が日本ポリフェノール学会で若手優秀発表賞を受賞 |
2020年08月21日 | JNC誌に論文が掲載されました(隈部彩子・M2,橋本美涼助教,中川寅教授) |
2020年06月01日 | 大学院修士課程学生募集 |
2019年12月28日 | BBA General Subjects誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授,木塚康彦准教授) |
2019年12月26日 | 世界初,ジペプチドにコレステロール代謝改善作用があることを発見(長岡利教授,食品分子機能学研究室) |
2019年09月18日 | THE世界大学ランキング(日本語版)で岐阜大学が紹介されました |
2019年07月11日 | 【お知らせ】岐阜大学大学院 自然科学技術研究科 岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻 |
2019年05月23日 | 【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第73回日本栄養・食糧学会大会において学生優秀発表賞を受賞しました |