News&Topicsバックナンバー
2020年08月21日 | JNC誌に論文が掲載されました(隈部彩子・M2,橋本美涼助教,中川寅教授) |
---|---|
2020年06月01日 | 大学院修士課程学生募集 |
2019年12月28日 | BBA General Subjects誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授,木塚康彦准教授) |
2019年12月26日 | 世界初,ジペプチドにコレステロール代謝改善作用があることを発見(長岡利教授,食品分子機能学研究室) |
2019年09月18日 | THE世界大学ランキング(日本語版)で岐阜大学が紹介されました |
2019年07月11日 | 【お知らせ】岐阜大学大学院 自然科学技術研究科 岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻 |
2019年05月23日 | 【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第73回日本栄養・食糧学会大会において学生優秀発表賞を受賞しました |
2019年04月11日 | 「岐大のいぶき」英語版ウェブサイトに長岡利シニア教授の記事が掲載されました |
2019年03月31日 | 長岡利シニア教授と矢部富雄教授の「岐阜大学グローバルレクチャー」が公開されました |
2019年01月30日 | 世界初,ギランバレー症候群先行感染菌の糖鎖の化学合成に成功(石田教授,今村准教授:生理活性物質学研究室) |
2018年11月18日 | 応用生命科学課程秋季ソフトボール大会が開催されました |
2018年09月24日 | J. Biol. Chem.誌に論文が掲載されました(島田敦広助教) |
2018年09月15日 | 今泉鉄平助教(農産食品プロセス工学研究室)が農業食料工学会で研究奨励賞を受賞 |
2018年08月24日 | Nature Communications誌に論文が掲載されました(木塚康彦准教授) |
2018年08月02日 | 平成30年度第5回学長記者会見でインド工科大との共同学位プログラムが発表されました |