生体分子機能学研究室

インド工科大学グワハティ校でジョイント・ディグリーシンポジウム2024の開催に貢献しました

令和6年3月3日(日)~3月5日(火)に開催されたインドジョイント・ディグリーシンポジウム2024(岐阜大学とインド工科大学グワハティ校の共同開催)にて、海老原章郎教授はシンポジウム組織委員会のメンバーとして貢献いたしました。

シンポジウムの目的
JDPプラットフォーム(JDP実施を通して構築された連携関係)に基づく産学連携を通した日・北東インドのバイオエコノミー的技術協働について、日印の産学関係者が情報を共有し連携を促進すること

開催形式
インド工科大学グワハティ校キャンパスにおいて対面形式で開催されました。

シンポジウムの内容はこちらから。

加えて、本シンポジウムの様子はJETROビジネス短信としても報告されました。
岐阜大学とインド工科大学グワハティ校、覚書を締結(インド、日本)(詳しくはこちら