国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

応用生命科学課程

【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第73回日本栄養・食糧学会大会において学生優秀発表賞を受賞しました

坂野新太さん(M2,食品分子機能学研究室)が,5月17日〜19日に静岡県立大学にて開催された「第73回日本栄養・食糧学会大会」において,日本栄養・食糧学会学生優秀発表賞を受賞しました。

口頭発表、ポスター発表の題目などは下記のとおりです。

坂野新太(生命科学・化学専攻学生)、岡田 健司(生命科学・化学専攻学生)、王 吉力特(連合農学研究科学生)、二本松太郎(資源生命科学専攻学生)、山本雄太(食品生命科学課程学生)、長岡 利(応用生命科学課程)

「新規コレステロール代謝改善ジペプチドFP (Phe-Pro) の発見と作用機構解析」