国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

食品微生物学研究室

【学会】日本農芸化学会 2020年度大会(九州大学)

11

日 時:3月25−28日
場 所:九州大学

11 

研究室からの発表:
3月26日
@会場【@@】

ポスター発表(優秀発表)に選抜

○水野洸介, 原田雄斗, 岩本悟志, 島田昌也, 早川享志, 中川智行.

Methylorubrum属細菌の低栄養環境下におけるランタノイド応答の分子メカニズムの解明.

1111

Viagian Pastawan, Soya Suganuma, Kosuke Mizuno, Lun Wang, Masaya Shimada, Takashi Hayakawa, Nanung Agus Fitriyanto and Tomoyuki Nakagawa.

Light lanthanides induce methylotrophy and methanol oxidation pathway in Bradyrhizobium sp. strain Ce-3.
11
@会場【@@】

○奥村真衣,吉村明浩,澤井美伯,正木和夫,向田潤,三井亮司,島田昌也,早川享志,中川智行.

野生酵母における4-VG生産系の役割と清酒醸造に向けた4-VG非生成株の遺伝的要因の解析.