国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

食品微生物学研究室

9月3日(火)パンシンポジウム 2019

主催:岐阜大学 応用生物科学部(岐阜大学70周年事業)

共催:日本生物工学会 中部支部

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日 時:令和元年9月3日(火)9:00-19:00
場 所:岐阜市文化産業交流センター(じゅうろくプラザ)大会議室
    (岐阜市橋本町1-10-11)

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対 象:パンに関わる研究・開発に従事している方,または関心のある方
参加費:無料

参加申込

シンポジウム:運営の都合上,シンポジウム前日9月2日(月)までに,申込フォーム(https://gifubread.info/wpx/),もしくは下記宛て電話かメールでお申し込み下さい。
当日参加も歓迎いたします。

懇親会:8月30日(金)までに申込フォーム(https://gifubread.info/wpx/),もしくは電話かメールでお申し込み下さい。会費(未定)は当日申し受けます.

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プログラム


9:00- 受付開始
9:20- 9:30 開会挨拶

9:30-10:10 特別講演1「各種製パン用酵素の品質改良効果と複合利用例」

(一社)日本パン技術研究所 (パン学校) 伊賀大八 氏

10:10-10:50 特別講演2「製パンと小麦粉内在酵素」

東京農業大学食品加工技術センター・教授 野口智弘 氏

10:50-11:00 休憩

11:00-11:40 特別講演3「食の安全と安心(HACCPによる管理手法について)」

岐阜大学グローカル推進機構・客員准教授 濱田和弘 氏

11:40-12:20 特別講演4「学校給食パンの現状と今後」

全日本パン協同組合連合会・常務理事 嶋内八郎 氏

12:20-13:30 昼休み(ポスター展示もご覧になれます)

13:30-13:50 研究講演1「冷凍生地製パン法に関するあれこれ」

サンタ ベーキング ラボラトリー・代表 山田誠二 氏

13:50-14:10 研究講演2「米粉利用に優れる水稲新系統の特性と今後の展開」

岐阜県農業技術センター・作物部長 吉田一昭 氏

14:10-14:30 研究講演3「パン生地ミキシング状態解析法」

伴技術研究所・代表 伴信雄 氏

14:30-14:50 研究講演4「学校給食におけるパン・小麦の提供頻度について」

岐阜大学教育学部・助教 柴田奈緒美 氏

14:50-15:00 休憩

15:00-15:20 ポスターショートプレゼン
15:20-16:50 ポスター発表

16:50-17:00 閉会挨拶
17:00-19:00 懇親会

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問合わせおよび申込先


岐阜大学応用生物科学部応用生命科学課程 橋本美涼
電話:058-293-2916(直通),E-mail: gifu.univ.pan@gmail.com

2019 パンシンポジウム HP

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2019 パンシンポジウム