生体分子機能学研究室

Collaborative Video Making Program 2023 Final Competitionが開催されました

2023年11月5日(日)、Collaborative Video Making Program 2023において学生が制作した動画の発表の場としてFinal CompetitionがZoom Webinarと岐大祭1D教室のハイブリッド開催にて行われました。生物化学研究室の橋本美涼先生は発表チームのサポートに参画しました。また、海老原教授は小山機構長の代理でプレゼンターを務めました。

本プログラムでは、8月から3か月間にわたり、本学(6名)、名古屋大学(1名)、インド工科大学グワハティ校(IITG・1名)およびマレーシア国民大学(UKM・4名)の学生が4グループに分かれ動画の共同制作を行いました。各グループは、オーストラリアのcreative agencyプロデューサーからスマートフォンでの動画撮影技術の指導を受けながら、「SDGsを考える」をテーマに動画作品を作成しました。

なお、本プログラムは当研究室の松井真弓さん(グローカル推進機構特任助教)が企画・実施を主導しています。