生体分子機能学研究室

海老原教授がインド工科大学での日本留学フェアに参加しました

2023年9月、海老原教授は、インド工科大学グワハティ校(IITG)およびインド工科大学ハイデラバード校(IITH)で行われた日本留学フェアに参加しました。

2023年9月16日、インド工科大学グワハティ校(IITG)で行われた日本留学フェア「Namaste Japan Education Interaction 2023」は、IITG、東京大学、岐阜大学の共催で実施されました。日本から本学を含む5大学ならびに文部科学省、国際協力機構(JICA)、日本貿易振興機構(JETRO)が参加し、日本留学に関する幅広い情報が提供されました。海老原教授は、IITGを入り口とした本学への留学について、国際JD3専攻および本学への6か月研究インターンシップ(サンドイッチプログラム)を紹介しました。

引き続いて、2023年9月18日、インド工科大学ハイデラバード校(IITH)で行われた日本留学フェア「IITH Academic Day」 (主催IITH)には、日本から本学を含む6大学ならびに文部科学省、JICA、科学技術振興機構(JST)、新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)が参加し、ステージ発表とブース展示を行いました。