生物化学研究室

伊藤彩夏さん(修士1年)が第87回日生化学会中部支部例会支部奨励賞を受賞

伊藤彩夏さん(修士1年)が,第87回日生化学会中部支部例会・シンポジウム(5月27日)において以下のオンライン口頭発表を行い,生化学会中部支部例会支部奨励賞を受賞しました。バーチャルオフィスOvice形式による学会参加は初でしたが、しっかりと質疑応答がおこなわれ学会の雰囲気を味わうことができました。また、芝辻奈那保さん(修士2年)と八木敦君(修士1年)もそれぞれポスター発表と口頭発表をし、健闘しました。

「アルギニンメチル化酵素PRMT1は小脳顆粒細胞の発達を制御する」

伊藤彩夏(修士1年),石川 康平(卒業生),篠田 健人(卒業生),橋本 美涼,木塚 康彦,中川 寅