食素材が細胞や微生物に与える影響を研究しています。
Neo! Milk Science ー ミルクサイエンスに文明開花を ー
ミルクは哺乳動物由来であることから 他の食べ物とは大きく異なります。私たちの研究室では ミルク成分が「ウイルス感染に与える影響」や「細胞機能に与える影響」を調べています。
Gut Flora Arrangements ー ヒトと腸内細菌のやさしい共生 ー
ヒト消化管には多数の腸内細菌が棲んでいます。私たちの研究室では「プロバイオティクス・プレバイオティクス素材の探索」「食素材が腸内細菌叢に与える影響の評価方法の開発」「腸内細菌の培養方法の開発・改良」に取り組んでいます。
詳細はこちらをご覧ください。
大学院生も募集中です。希望される方はお気軽にご連絡ください。
News&Topics
2024年03月27日 | 卒業式が行われました |
---|---|
2023年03月31日 | 卒業式が行われました |
2022年03月28日 | 卒業式が行われました |
2021年03月30日 | 卒業式が行われました |
2020年03月26日 | 卒業式が行われました |
2020年03月25日 | 研究室ホームページ開設 |