植物病理学研究室

Fuさん歓迎会&忘年会&追いコン

忙し過ぎて更新が滞っていましたので、一挙に紹介。

中国の広西大学のFu Huizhenさんが博士課程に入学し、当方の研究室のメンバーとなりました。また、新3年生も3人加入。ということで、少し遅くなりましたが、11月2日に歓迎会を開催しました。和食に中華、ヨルダン料理にと盛りだくさんの料理で食い倒れました!さらに、隣の研究室の土田先生も飛び入り参加で、深夜まで飲んだくれました。

そして、12月22日は須賀研との合同忘年会!今年は大学近くの「天神座」で。比較的おとなしめの飲み会だったかと・・・・。

時は流れて2月23日は追いコン。卒論・修論も一通り?終わり、「稲穂」にて親父呑み的な飲み会を開催。相変わらず良くわからない値段設定で、宴会終了後の会計金額を見てビックリ。あれだけ飲んで食ってして、この値段とは・・・。恐るべし。