国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

生体分子機能学研究室

高校での出前講義「ベジ or ノンベジ? ひとつじゃないインドのカレー」を行いました

9月17日に、名古屋経済大学市邨高等学校にて出前講義「ベジ or ノンベジ? ひとつじゃないインドのカレー」を行いました。

大学の国際化推進の一環で訪れたインドで私(海老原章郎)が経験した「ベジ、ノンベジ、カレー」を切り口に、多様な食文化が生まれる背景や「プラネタリーヘルス・ダイエット」などの今後の食の可能性などについて、話題提供いたしました。

当日の様子を高校のHP(リンク)に掲載頂きました。貴重な機会を経験させて頂き、ありがとうございました。