国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

食品流通工学研究室

当研究室の修士学生3名が研究科長表彰を受賞しました

CHEN HAOJIEさん(M2)は,令和5年2月18日(土)に開催された2023年農業施設学会春季学生・若手研究発表会において,「Volatilomics of Coriandar Leaves Stored at Different Temperatures(異なる温度に貯蔵したコリアンダーの揮発性化合物の網羅解析」と題してポスター発表を行い,Excellent Presentation Award」を受賞しました。

宇佐見 志穂さん(M2)は,令和5年5月13日(土)に開催された第6回農業食料工学会食料・食品工学部会シンポジウム学生・若手研究者ポスター発表会において,「落下衝撃が引き起こす緑熟バナナの追熟遅延」と題してポスター発表を行い,「優秀ポスター発表賞」を受賞しました。

佐藤 舞さん(M1)は,令和5年5月13日(土)に開催された第6回農業食料工学会食料・食品工学部会シンポジウム学生・若手研究者ポスター発表会において,「大豆モヤシの収穫操作による時計遺伝子の再起に関する検討」と題しポスター発表を行い「優秀ポスター発表賞」を受賞しました。

上記の功績が認められ,2023年7月18日に自然科学技術研究長表彰を受賞しました。

https://www.abios.gifu-u.ac.jp/news/2023/07/2023071901s.html

20230718Award.JPG