植物病理学研究室

研究室旅行!

5月某日、研究室のメンバーで伊勢・鳥羽旅行をしてきました!朝7時過ぎに大学を出発し、ゴトゴトと列車に乗って伊勢まで。そこからレンタカーで鳥羽水族館に行き、魚たちとたわむれました。その後、スーパーで買い出しをしてから安楽島の民宿へ。目の前は海という素晴らしいロケーションにある昔ながらの民宿。そこから見える景色は本当に最高で、ここしばらくないくらい心が癒されました。晩ご飯もまた信じられないくらい素晴らしく、鯛の尾頭付きの刺身やら鮑の刺身やら何やら、もう本当に満腹になりました。お酒を飲みつつゲームしたりトランプしたりした後、就寝。翌日は、伊勢に移動して、伊勢神宮をお参りしてきました。名物の赤福氷も食べ、大満足のうちに岐阜に帰りました。皆、口々に「あ~帰りたくないなぁ」と呟いて?いましたね(笑)。本当に楽しい旅行でした!さて、来年はどこに行きますかねぇ~。