植物病理学研究室

マレック君の送別会

マレック君が縁あって10月から茨城大学の成澤先生の研究室でポスドクとして勤務することになりました。修士課程から博士課程、そしてポスドクと、合計8年ほど当研究室のメンバーとして頑張ってくれました。来日した初日のことがつい最近のことのように思い出されます。はじめは若いイケイケの若者って感じでしたが、今では意欲的に研究に論文執筆に取り組みつつ、後輩の指導もしっかりとやってくれるようになり、立派な研究室のリーダーに成長しました。いやぁ、すごい。

ということで、8年間の感謝の意を込めて、9月27日に送別会を開きました。彼の希望でBBQ!圃場でのトマト定植作業が終わった後、そそくさと皆で準備し、夕方から学内のBBQ場でBBQ。その後、研究室に戻って2次会。深夜まで語らい合いました。

長い間、本当にありがとう!新天地での益々の活躍を期待しています!Good luck!