植物病理学研究室

マレック君学位取得のお祝い会&新人歓迎会

9月21日(金)夜に、マレック君の学位取得のお祝い会&新3年生の吉岡君の歓迎会をおこないました。マレック君は、第2報目の投稿論文が某雑誌のエディターから信じられない酷い扱いを受けリジェクトされてしまい、9月修了が危ぶまれましたが、何とかJournal of General Plant Pathology誌に受理され、無事修了できることになりました。良かった!そして、後学期からは新3年生の吉岡君が研究室に新加入します。中国からの留学生たちが作ってくれた餃子や、チーズフォンデュ、ステーキなどなどいろんな料理を囲んで夜遅くまで楽しみました。途中でカラオケ大会が始まり、〇〇君の普段とは違う顔を見たりと、大いに盛り上がりました。マレック君、おめでとう!そして吉岡君、ようこそ植物病理学研究室へ!