【報告】大垣共立銀行「OKB地域応援私募債(拍手喝債)」による寄贈品贈呈式が開催されました、3/5(木)

この度、タケムラ商事株式会社様(本社岐阜市) 及び大垣共立銀行様から、「OKB地域応援私募債(拍手喝債)※」により、「両面ホワイトボード8台」を岐阜大学応用生物科学部へご寄贈賜り、贈呈式が令和2年3月5日に本学部で開催されました。

タケムラ商事株式会社様に岐阜大学応用生物科学部(旧農学部)の卒業生が勤務されており、「母校へ恩返ししたい」という気持ちから本学をご指定くださいました。

タケムラ商事株式会社様及び大垣共立銀行様に、心よりお礼申し上げます。
寄贈品は、学生の能動的な学修等に大いに利活用させていただきます。

※「OKB地域応援私募債(拍手喝債)」は、一定の財務基準を満たした優良企業が発行するもので、この度、タケムラ商事株式会社様が発行し、大垣共立銀行様が受託されました。 この私募債は、発行の際に大垣共立銀行様が受け取る手数料の一部を利用し、発行企業が指定した地域の学校等に、図書や備品、スポーツ用品等を連名で贈呈し"地域貢献"を形にするものです。

贈呈式にて
左から大垣共立銀行・坂井田常務取締役岐阜支店長、杉山学部長