【報告】岐阜大学生チーム「iGEM Gifu」がiGEM 2019 Giant Jamboreeでブロンズメダルを受賞しました

10月31日(木)~11月4日(月)にアメリカボストン市で開催されたiGEM 2019 Giant Jamboreeに出場した岐阜大学学生チーム「iGEM Gifu」が,ブロンズメダルを受賞しました。
 本大会は学生を主体とした合成生物学の世界大会です。岐阜大学は2014年から出場し続けており,6年連続の受賞となりました。
 11月13日(水)には, iGEM Gifuのメンバーが学長室を訪問し,受賞の報告を行いました。 iGEM Gifuメンバーは発表内容やそれに対して受けた質問やアドバイスについて報告し,森脇学長からは,「経験や知識をしっかりと後輩につなげていってほしい。いつか金賞を取ることを期待しています」と激励がありました。

受賞報告の様子
森脇学長と報告に来たメンバー
iGEMメンバーと学長、指導教員(出発前の報告にて)