最新情報

掲載日:2018年7月11日

【フィールド活動報告】JA公開講座第2回「もぎたてトマトをピザにのせて」、7/10(火)

平成30年7月10日(火)にJAぎふとの共催で行っている公開講座「食と緑と命の学校」の第2回を、24名の参加者を迎えて開催しました。
「もぎたてトマトをピザにのせて」と題して、JAぎふの米粉を使用し、農場のトマトなどをトッピングしたピザ作りを行いました。
「トマト、ピザ」についての講義をフィールドセンターの細江重男技術専門員が行いました。
皆さんピザを生地から作る体験はされたことがなかったようで、こねる作業は大変だったようですが、喜んで作っておられました。米粉入りの生地はモチモチで大変おいしいと好評でした。
 
風景
 


ページの先頭へ戻る