最新情報

掲載日:2017年8月21日

【フィールド活動報告】公開講座『家庭菜園の基礎 理論と実際』、8/20(日)

第7回目の公開講座『家庭菜園の基礎 理論と実際』は、種まき実習と前半の活動を労い育てた野菜をいただくため、バーベキューを行いました。
種まき実習は矢野倫子技術職員による指導の下、レタス、白菜、キャベツのセルトレイへの種まきを行いました。苗づくり用の土、苗を作るときの注意点などの説明もあり好評でした。
バーベキューでは『自分で作った野菜を食べる』という点がより一層おいしく感じられました。夏野菜の栽培の労をねぎらい、秋冬野菜の栽培に向けての出発となるバーベキューとなりました。
 
公開講座の様子


ページの先頭へ戻る