掲載日:2016年5月20日

【入試情報】平成29年度 岐阜大学大学院博士前期課程および修士課程の改組予定

岐阜大学大学院工学研究科,応用生物科学研究科,および医学系研究科(の一部)では,平成29年度から既存の教育システムを大きく見直し,教育研究の一層の充実を図る観点から, 研究科の改組を以下のとおり計画しています。
 平成29年度入学者の募集は,現在開設している各研究科の各専攻で実施しますが,計画している改組が確定した揚合,平成29年度入学者は改組後の研究科に入学することなります。新研究科の各専攻への振り分けは,出願時に提出された志望理由書と入学後の指導予定教員の所属する専攻を勘案して決定します。教員の所属専攻は,決定次第お知らせします。

詳細は大学院応用生物科学研究科の募集要項をご覧ください。