掲載日:2012年10月30日

岐阜大学応用生物科学部とモンゴル国立大学地理地質学部との 学術交流協定の締結

平成24年10月29日(月)、岐阜大学応用生物科学部において「岐阜大学応用生物科学部とモンゴル国立大学地理地質学部との学術交流協定」の締結式を挙行しました。

締結式には、岐阜大学応用生物科学部 金丸義敬学部長、モンゴル国立大学地理地質学部 Battsengel Vandansambuu学部長のほか、両大学から総勢8名が出席しました。

左(Battsengel Vandansambuu学部長)、右(金丸義敬学部長)

本協定は、両大学間の友好かつ互恵的な関係を認識した上で、教育、研究、両者の学術交流のさらなる推進を目的としています。

モンゴル国立大学は、国設で唯一の総合大学で、科学・教育・文化の指導的中心となっています。これまでも両学部間では教員、研究者等の交流がありましたが、今回の協定締結で、より一層深まる事が期待されています。

学術交流協定大学一覧