国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

食品分子機能学研究室

News&Topicsバックナンバー

2024年02月14日 公益社団法人日本農芸化学会 2023年BBB論文賞を受賞しました!!
2023年12月18日 長岡利教授が、公益社団法人日本農芸化学会 2024年度日本農芸化学会功績賞を受賞しました!!!!!
2021年04月16日 新人歓迎会(ボウリング大会)を行いました!!!!
2021年03月25日 卒業式および追いコン
2021年02月19日 修論卒論打ち上げ&誕生会を実施しました!!!
2021年01月15日 長岡先生の誕生日会を実施しました!!!
2020年12月04日 3年生歓迎会を実施しました!!
2020年11月14日 長岡先生が不二たん白質研究振興財団講演会「大豆のはたらき in 博多」で招待講演しました!!!
2020年09月21日 M1 竹内朝陽君の筆頭著者の論文(Nutrients)が公開されました。
2020年07月17日 長岡 利 先生が国際誌NutrientsのEditorに就任しました!!!
2020年06月17日 M1 竹内君が第74回 日本栄養・食糧学会において、学生優秀発表賞を受賞しました!!
2020年04月01日 長岡 利 先生が科学研究費 基盤研究Aに採択されました!!!
2020年01月17日 M2の残華さんのfirst authorの論文 (Molecular Nutrition & Food Research) が公開されました!!!
2019年12月25日 岐阜大学のTop pageを研究室の成果(Scientific Reports)が飾りました !! 、また、応用生物科学部のHPにも掲載されました!!!
2019年11月17日 M2 坂野さんが第76回 日本栄養・食糧学会中部支部大会において、優秀発表賞を受賞しました!!!!

1 2 次の15件