ホーム > 応用生命科学課程 > ニュース&トピックス バックナンバー

バックナンバー

2022.3.25   令和3年度学位記授与式が執り行われました
2022.1.30   JBC誌に論文が掲載されました(大須賀玲奈・M1,木塚康彦准教授)
2021.11.09   矢部富雄教授(食成分機能化学)が日本食物繊維学会賞を受賞
2021.9.15   山内恒生助教(天然物利用化学)が日本ポリフェノール学会で若手優秀発表賞を受賞
2021.5.11   大学院修士課程学生募集
2020.10.29   BBA Gen. Subj.誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教, 中川寅教授, 木塚康彦准教授)
2020.8.21   JNC誌に論文が掲載されました(隈部彩子・M2,橋本美涼助教,中川寅教授)
2020.7.31   Webオープンキャンパス2020が公開されました
2020.6.01   大学院修士課程学生募集
2020.4.30   JBC誌に論文が掲載されました(富田晟太・M1,木塚康彦准教授)
2020.4.17   【学生の皆さんへ】課程長から新入生および在学生のみなさんへ
2019.12.28   BBA General Subjects誌に論文が掲載されました(橋本美涼助教,中川寅教授,木塚康彦准教授)
2019.12.26   世界初,ジペプチドにコレステロール代謝改善作用があることを発見(長岡利教授,食品分子機能学研究室)
2019.12.19   Front. Immunol.誌に北口公司助教(食品免疫学研究室),矢部富雄教授(食成分機能化学研究室)の論文が掲載されました
2019.11.18   【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第76回日本栄養・食糧学会中部支部大会において優秀発表賞を受賞しました
2019.9.18   THE世界大学ランキング(日本語版)で岐阜大学が紹介されました
2019.7.11   【お知らせ】岐阜大学大学院 自然科学技術研究科 岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携食品科学技術専攻
2019.5.23   【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第73回日本栄養・食糧学会大会において学生優秀発表賞を受賞しました
2019.4.27   大学院自然科学技術研究科生命科学・化学専攻の学生募集説明会が開かれました
2019.4.11   「岐大のいぶき」英語版ウェブサイトに長岡利シニア教授の記事が掲載されました

ページの先頭へ戻る