国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部

応用生命科学課程

【受賞】坂野新太さん(生命科学・化学専攻,食品分子機能学研究室)が,第76回日本栄養・食糧学会中部支部大会において優秀発表賞を受賞しました

第76回日本栄養・食糧学会中部支部大会において,坂野新太さん(生命科学・化学専攻学生,食品機能学研究室)が,優秀発表賞を受賞しました。

「ジペプチドFP(Phe-Pro)は肥満と高コレステロール血症を改善する新規ペプチドである」

坂野新太(生命科学・化学専攻学生)、森 凌輔(応用生命科学課程学生)、岡田健司(生命科学・化学専攻学生)、王 吉力特(連合農学研究科学生)、山本雄太(食品生命科学課程学生)、二本松太郎(資源生命科学専攻学生)、長岡 利教授(応用生命科学課程、食品分子機能学研究室)