ホーム > 植物細胞工学研究室 > ニュース&トピックスバックナンバー > 楠さん中野さんがインド工科大学でのインターンシップに参加しました

植物細胞工学研究室

掲載日: 2015年9月28日

9月13日-24日にインド工科大学グワハティ校バイオテクノロジー学科をインターンシップ(楠和隆)および二国間共同研究活動(中野友貴)で訪問しました。

インドでよく食べられるマメ科植物などの品種改良研究を行っているLingaraj Sahoo教授やコンピューター科学工学のAshish Anand助教にお世話になりました。

また、グワハティ大学のBhaben Tanti准教授を訪問し薬用植物などがコレクションされている植物園や農業試験場を見学させていただきました。