トップページ
課程・コース
応用生命科学課程
食品生命科学コース
授業科目
授業科目
1年次
セミナー・教養基礎科目
- 初年次セミナー
- 基礎数学
- 物理学I・II
- 化学I・II
- 生物学I・II
専門基礎科目
- 応用生命科学概論
- 情報処理演習
- 有機化学概論
- 応用生命科学実習I
- 基礎統計学
2年次
セミナー・教養基礎科目
専門基礎科目
- 生化学I・II
- 分析化学
- 物理化学
- 基礎微生物学
- 有機化学I・II
- 基礎科学英語
- 応用生命科学演習
- 応用生命科学実験
- 栄養化学I
- 応用生命科学実習II
- 機器分析学I
- 食品化学I・II
- 無機化学
- 微生物機能学
- 食品衛生学
3年次
専門科目
- 食品生命科学実験
- 食品生命科学演習
- 専門科学英語
- 栄養化学II
- 食品工学
- 免疫化学
- 微生物遺伝学
- 食品安全性学
- ポストハーベスト工学
- 酵素科学
- 食品成分化学
- 食品微生物学
- 公衆衛生学
- 動物性食品化学
- 食品加工学
- 食品物理化学
- 食品保蔵学
- 食品関連法規
- 地域食品産業実習
- グローバルインターンシップ
4年次
専門科目
All Rights Reserved, Copyright © Faculty of Applied Biological Sciences